Случайной или нет была та встреча

Наталья Бахолдина
Случайной или нет была та встреча,
На перекрёстке жизненных дорог,
Едва дышащая от старости предтеча
И молодость, не знавшая еще тревог.
Одна заканчивала свою длинную дорогу,
Другая только начинала  дальний путь,
И старость знала, что не так уж много
Даётся времени познать по жизни суть.
Поэтому ей очень захотелось
На той короткой встрече молодости передать
Весомую, но не тяжелую поклажу - зрелость,
Да молодость не торопилась как-то брать.
Она сказала, что поклажу чужую на себе нести
Не видит смысла и не хочет, чтобы эта тяжесть
Ей омрачала светлую дорогу впереди.
Не знала глупая тогда, что эта ноша не тяжка,
Как дар она дана была ей в облегчение,
Но не хотела взять её, а старость больше не могла
Нести её и в том большое было сожаление.