Твой взгляд

Михаил Тарасов-Арбатский
Опять сломался карандаш
И продырявил лист тетрадный.
Я описать хотел мираж -
Твой взгляд сияющий, коварный.

Я описать хотел цвет глаз,
Коварство в них, не замечая.
Мираж сияющий угас,
В дыре листа свой цвет теряя.

И понял я, что карандаш
Сломался вовсе не случайно.
Нельзя запечатлеть мираж –
Пустое место, изначально.

                1991г.