Включают в сумерках свет

Лилия Биндина
И ты оказался таким же,
Как мир, на него ли пенять,
Я тебе ни дальше, ни ближе,
Мне самой за себя отвечать.

Прошло и это мгновение,
И водой убежало в песок,
Горизонт не приблизит движение,
Я утраты приму как урок.

Этот день пройдет как другие,
Не оставив ни зла, ни добра,
Намеренья может благие,
Только жизнь всего лишь игра.

Пьедесталов на всех заказано,
Кубки и те - в пересчет,
Люди, конечно, все разные,
Мне на встречи, увы, не везет.

Под копирочку - лампами светятся,
Мне же тенью лишь рядом стоять,
С собою, увы, мне не встретиться,
Где же я мне уже не понять...

Словно случилось затмение,
Включают как в сумерках свет,
Даже тень предается забвению,
Стирая шагов моих след...