Про водяные лилии

Олег Глечиков
             На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2017/03/15/7484

Всю ночь оставаясь в закрытых бутонах,
Все лилии утром распустятся снова.
Чтоб радовать видом своим облака,
И Бога живущего, в небе, века.

Чтоб радовать нас - всех людей на Земле,
Красою своей, что скрывают во мгле.
На белых и жёлтых цветов лепестках,
Сияет, как жемчуг, святая роса.

Легенды бытуют про эти цветы,
Что черти дуреют от их красоты.
Ещё говорит про цветы наш народ,
Что ведьмы готовят из них приворот.

Что ночью купаться средь лилий опасно,
Русалкам их стебли и корни подвластны.
Купальщиков мигом они оплетут,
В подводное царство, к себе, увлекут.

Ещё говорят, украшения лилий,
Любовь к себе страстную часто манили.
Входили во взгляды чертогами рая
Безумства ночные от дев обещая.

Что парубки часто сходили с ума,
Попробовав рая того семена.