***

Козяр Вячеслав
Разлиты все краски, бумага испорчена.
Я рисовать никогда не умел.
Что же нам напророчено
В коридорах бетонных стен?

Я гадал, брал кисточку в ладонь,
Выписывал кита на белом листе.
То ли не там разводил огонь,
То ли пальцы были не те.

Зачеркнул, закрасил, вот новый лист,
Еще раз - так всегда и во всём.
И каждый раз пока он полностью чист
Я представляю картину на нём.

Но итог, увы, неизбежен,
Мой друг, как не крутись.
Страшно и безутешно,
Ведь я пытаюсь нарисовать жизнь.