Шум дождя весенней рани

Евгений Олегович Прохоров
Шум дождя весенней рани
Будто слышу в первый раз.
Не меня ли вновь обманет
Твой оснеженный анфас?

Но судьбу не стану в липах,
Я покорно поджидать,
При созвездиях излитых
На болотистую гать.

Промороженные ветви,
Пляшут змейкой вдоль реки.
Словно шепчут нам ответы
Буераки и пеньки.

В тех ответах сон калины -
Золотой лукошкин рот.
Образ солнечной долины
Сквозь дыхание болот.