Боль- ирония

Антонида Старостенко
Третий день болит в груди.
Боль вонзила когти в тело.
Черным клювом постучалась,
Так , что голова болела .
Слишком крепко уцепилась
В мои ноги и кусалась.
Руки так сковало болью ,
Что на миг я растерялась.
Встала , когти дикой боли
Вдруг обвили мою шею.
Черт возьми , не понимаю-
Умираю иль болею?
Проползла я полумертвой
До зеркального стекла.
Боже мой , наверное с чертом
Эту ночь я провела!
Пригляделась - черта нету ,
Вспомнив присказку одну ,
Улыбнулась и сказала -
Раз болит , тогда  живу!
Но я знала , очень плохо
Будет старость доживать.
Но что б так кряхтеть и охать!
Может лучше помирать*?
А ,да ладно , повоюю
Поживу еще лет двадцать.
Черный клюв тогда не сможет
С моим телом целоваться.
.