Сонет xxiii Пришёл, мирянин утром в храм

Сергей Суховей
Пришёл, мирянин утром в храм.
Чтоб отмолить свои грехи.
Ему шипят: « Стоишь не там!
А молишься, ты с той руки?

Чего - то плохо ты одет?
И шепчешь, что-то по углам.
Купил бы книжку, мой совет,
Прочёл,  и приходил бы в Храм»

Пошёл  паломник  на  ступени,
Присел, и волю дал слезам.
Сказал  Господь пригнув калении:
«Пойдём,  другой   поищем   храм.

Не пустят нас сюда, друг мой,
Тебя ко мне, меня домой»
                15.03.2017г.