Подаренный шанс

Галина Сайко
Совершенствоваться -
вот забота
среди смрада,чада, кичливости. -
Будто нет той кручины,
но кто-то
побуждает к тому
своей милостью.

Будто кто-то велит:
 - Стань сговорчивей,
Оглянись! -
Как Природа чиста!
Вот цветок,
среди свалки и прочего,
Пламенеет
         на ветке куста!

Скорбный взор
в Божьем праведном Лике.
Ну так что же? -
И это в цене!
В журавлином
Тревожащем клике
И в твоём
Предвещающем сне.

Всё подспудно
И всё - постепенно
Оформляется в ТО ..
как алмаз,
всеми гранями и ступенями,
Словно вещий
ПРОвидящий  глаз!

Совершенство!
Оно достижимо!
Хочешь - веришь.
а хочешь  - стремись;
Тем,кто этой мечтой
одержимы,
Как взаймы, -
продлеваетсяя жизнь!

       04.07.