Мое маленькое лето...

Наталья Шутько
Мое маленькое лето!
Моя светлая гроза…
Добежать бы до рассвета,
Да не выплакать глаза.

Зачерпнуть бы горсть прохлады,
Отереть холстом чело.
Для отрады много ль надо?
Чтоб от сердца отлегло.

Да забыть бы все ненастья,
Отогреться  хоть разок…
Упади, звезда, на счастье,
Посвети на образок.

Входит сумрак в синий вечер,
Задувает лик свечи…
Не набрось печаль на плечи!
Лучше просто промолчи

Мое маленькое чудо,
Мой давно забытый сон!
В никуда. Из ниоткуда.
Вне пространства и времен…

Все  увижу с полувзгляда…
И поверю  в полутьме,
Что терпение лампады
Лучше мыслей о зиме.

Все равно в потемках взгляда
Так уютно и тепло!
Зацеловывать не надо
Через мокрое стекло…

Сколько мыслей – в одночасье!
Сколько смысла – между строк…
Упади, звезда. На счастье.
Посвети на образок.

29.10.09 г.