Гопак

Ротман Дмитрий
Чешет бог свою макушку,
Осыпая наземь снег.
Ни за что, ни за понюшку,
Пропадает человек.

Кто-то вышел облегчиться –
Да на мину наступил.
Кто-то взял воды напиться –
Да заразу подхватил…

Будь во лбу хоть десять пядей,
Никогда не угадаешь,
Где в тебя осколок сядет,
Где ты душу потеряешь.

Но одно я знаю точно,
Коль подстрелит чёрт чубатый,
Для него зашита прочно
Распоследняя граната.

Чтоб ни вашим и не нашим,
Раз – на пальчике чека.
Ну давай, братишка, спляшем
Напоследок гопака.