На днях мне тоже мама снилась

Олечка Макарова
на «Сон» (Евгений Прохоров 6)
http://www.stihi.ru/2017/03/16/21

На днях мне тоже мама снилась,
Да только не общались с ней.
Не проявила ко мне милость,
Но так важна в судьбе моей.

Тридцать один... как нет минуло,
Ушла в Крещенье, в мир иной.
Как одуванчик ветром сдуло,
Не попрощалась, нет со мной.

С сестрой тогда мы были в ссоре,
Она меня не позвала.
Хоть мама три... подряд просила,
А на четвёртый умерла.

И не могу простить ей это,
Хоть тридцать... с лишним утекло.
В душе зима к ней, а не лето,
Но от души не отлегло.

Порою думается мне, что
Нам подкинули в роддоме...
Её, то беса торжество -
Душа чужая и ладони...

Хитра и алчна как Иуда.
Такая лишь в семье одна.
Прощенье просит не раз "чудо",
Но к ней я также холодна.