Про знакомого корейца

Нестор Иванович
   Есть у меня знакомый северокореец. Его зовут Ху, а фамилия у него Ли.
Ли, это, знаете ли, очень распространённая в Корее фамилия, а Ху в Корее как у нас Иванов, очень много.
Но то в Корее. А у нас, наши, русские корейцы... Тьфу ты... В общем, корейцы живущие в России не применяют в именах такую связку по вполне понятным соображениям.
Но мой товарищ, он, когда приехал в Россию, этого не знал и первое время очень удивлялся тому, что его все знают.
Идёт, к примеру, в метро, замешкается у эскалатора, его в спину пихнут и матюкнутся: "**ли встал?".
Или, в том же метро, присядет, а ему дед какой-нибудь:" Ху** сел?".
Я очень любил знакомить его со своими подругами. Идёшь потом по центру, по Красной площади и говоришь: "Ху Ли, Маша, а пойдём в мавзолей! Ху Ли видел Ленина только на картинках.". Или идёшь с подругой и товарищем в кино:
" Светлана, Ху Ли, вы очень медленно идёте, мы можем опоздать на сеанс!".