Зеркало уснувшего залива

Алексей Васильевич Губарев
Зеркало уснувшего залива,
Трепет на воде ночных огней
И луна медовая пугливо
Натекает,  будто вишен клей.

Тихий вздох и нежное шуршание
Дуновений на пустых ветвях,
Волн усталых мерное качание
И дремота в спутанных кустах.

Что уныла, как судьба лакея?
Отчего заплетена коса?
Иль не люба своему  жокею,
Что брыкаста у тебя краса?

Может вздыбя полную грудину,
Свистом ветер разбудить лихим,
Аль запрячь  разгула парусину
Да гнедых коней послать за ним?

Раскачать в заливе бурны волны,
Истезать деревья под горой,
Разбросав по пляжу ветви голы,
Чтоб остаться в памяти дурной.

Ночь, шепни, а я ужо исполню,
Не желаю мертвой тишины,
Дикой бурей плоть твою наполню,
Чтоб развеять сладостные сны.

Разломаю зеркало залива,
В тьму упрячу полосы огней
И луны медовой свет пугливый
Что стекает, словно вишен клей.