Ночь - время для поэтов

Олег Глечиков
             На стихи Вадима Константинова -
             http://www.stihi.ru/2017/03/16/1724

Нет времени прекрасней для поэта,
Чем ночь, хранящая ночную тишину.
Луна и звёзды у неё в плену
И служат ей до самого рассвета.

Как эти звёзды в небе и луна,
На плен ночной, согласен и поэт.
Его притягивает звёзд далёких свет,
Пространство Космоса, не знающее дна.

Загадка жизни, смерти наконец...
Откуда взялись люди на Земле?
Мечтать и думать хорошо, во мгле,
Решать вопрос - а есть ли Он - Отец?

И если есть, то всё же, Он какой?
Похож на нас, а может быть и нет?
Где кроется таинственный ответ?
Всевышний ли придумал нам любовь?..