Время их осудит...

Анна Кускова 2
Обходили стороной,
Не подумав люди,
А ведь в доме жил Герой,
Время их осудит.
Жизнь ломала, как могла,
Ныли его раны,
Без внимания, тепла-
Лишь одни обманы...
Соки выжали с него,
Родине на пользу,
Не винит он никого,
Не вставая в позу.
До конца войну прошёл,
Прямо до Берлина,
Что же он в боях нашёл-
Мир для властелина.
Для себя же ничего,
Нет ему почёта,
Нету счастья у него,
Всё присвоил кто-то.
Он забвение принял,
Это так обидно-
Совесть он не разменял,
Люди! Как не стыдно!