Ведь весна - раз в году - детский стих

Зинаида Валюк
Весна уговорила солнышко,
Греть моё окошко.
От тепла весеннего
Разморило меня немножко.

И бегу я быстренько
Босяком на порожко.
После долгой зимы
Хочется постоять немножко.

Песня на распев-
Я слышу Ваську.
Кто сказал, что коты
Не любят ласку?

Мой пёс Звонок
Тоже любит ласку.
Он ревниво рычит
На кота Ваську.

И ему не лежится
В собственной будке.
Он на пару с Васькой
Греется на солнышке.

Нас детвору
В доме не удержать.
Ведь весна - раз в году.
И очень хочется играть!