Загадка. Олень

Лариса Бушкина
-Два деревца рога его,
За год растёт по веточке.
Ну, догадайся, про кого
Я говорю,ну, Светочка!..

-Олень, я знаю, мамочка,
Я видела его рога.
Главней оленя - самочка,
И у оленя нет врага.

- А человек охотится...
А зверь опасный хитрый - рысь...
Легко ль ему приходится?
Медведи, волки...Тут - держись!..

Прыжки и бег, удар рогов
Порой спасают жизнь ему,
От комаров и оводов
В лесу не скрыться никому.

Ой, мамочка,совсем не просто
Животным и с огромным ростом!