Чужие моря

Пустовалов Дмитрий
От отца мне достался характер,
А от матери достались глаза.
Да в душе обнаружился кратер,
Что не погасит печали слеза.

Жизнь идет, никого не касаясь,
По дворам, по лесам и морям.
Ну, а я плетусь, растворяясь,
Не внимая к чужим якорям.

От людей не веет надеждой.
От меня не веет добром.
Да прослыл я по жизни невеждой,
Не нося золота с серебром.

Пускай в мире много течений.
Только вот пусты паруса.
Не хватает мне приключений,
Что подарят мне чудеса.

Уж давно не ищу я причала,
Позабыл на слух голоса.
Может быть, начну все с начала,
А, возможно, спущу паруса.