Видеть и творить. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
К фотографиям В. М. Дорохова.

И зрячие подчас бывают слепы,
Смотря поверхностно, но не вникая в суть.
Себя пытаясь успокоить, обмануть...

А у иных, взгляд точен, верен, цепок.
Заметят главное, невольно проморгав
неуловимость важного момента.

Картина жизни создается из фрагментов
подчас бесценных слов, абзацев, глав.

Дается избранным возможность уловить
и разглядеть всю полноту сюжета...
Для них, тьма обернется светом,
чтоб дать возможность ВИДЕТЬ и  ТВОРИТЬ.