Мне сказали, что Солнце устало...

Игорь Глушко
Мне сказали, что Солнце устало
Каждый день над планетой вставать
И ночное снимать покрывало,
И теплом своим Землю ласкать...

Это страшное было сказанье:
Тьма и Холод шагнули ко мне!
Лишь с рассветом пришло пониманье:
Все случилось пока лишь во сне...
_________________________________

Октябрь месяц. Бурятия