Начало новой жизни

Ольга Швыкина
Ветер тучи разогнал наконец-то,
И приходит к нам Весна не спеша.
На неё я не могу наглядеться:
Как же, всё-таки, она хороша!

Не беда, что грязь теперь под ногами,
И ходить в немарком надо, увы.
Мы расстались наконец со снегами,
Ожидая время свежей травы.

Скоро, скоро одуванчиков пятна
По зелёным разбегутся коврам.
Как прекрасно, что не смогут обратно
Возвратиться вьюги белые к нам!

Новой жизни объявили начало,
Раскатилась радость, словно драже,
Чтобы грусть, что нас зимой посещала,
В эту дверь не постучалась уже!