Море, ты дивное! Море, ты чудное!

Людмила Хитько
Море, ты дивное! Море, ты чудное!
Ты и прозрачное, ты и уютное.
Порою ты грустное, порой безмятежное.
Море, ты ласковое, море, ты нежное.
Море, ты Черным зря называешься.
Море, ты кротко так мне улыбаешься.
Море, в тебя я, как девчонка, влюбилась,
И у причала с родными простилась.
В бескрайние дали по морю плыву.
И взглядом ловлю я твою синеву.