Ойяхамки

Таня-Шевченко
***
Судьбу я испил от небес и до дна,
Злато копил. Деньги, пост, ордена
Богу представил, а он мне: «Ну да.
Но ко Мне ты с собой  не возьмёшь нихрена».


***
В карты я не игрок, обхожу стороной казино,
Побеждать не стремлюсь – по мне, это дно.
Жизнь! – вот азарт: доберёшься ль до завтра
Иль за углом уже всё сочтено?


***
Мы за верность и правду – они говорят,
Мы добры и невинны – они говорят.
Но уши закрой и смотри прямо в дело,
Ибо ртами одними они говорят.

***
Кто прав и обижен – тот сам виноват,
Кто обжёгся и плачет – тот сам виноват,
И Бог если спросит: почему вы все – в ад?
Мы просто ответим: ты сам виноват.


***
Ты, тот, кто кричит, что рамок нет,
Знай: рамки иным – это тот же скелет.
Бывает, один как границы отринет -
Доживает медузой остаток свой лет.

***
Натура людская не знает дилемм:
Не нравишься ты им своим бытием -
Будь хоть певец по божественной воле! -
Скажут тебе, что безбожно ты нем.