Весенний туман

Аибабенко
Очаровательны весенние туманы.
Сквозь пелену, в ста метрах видно лишь черты.
И завораживает зрительным обманом,
Воображенье тайн весенней красоты.
Что там скрывается, за этой сотней метров?
Туман секрет свой не торопится раскрыть.
Идти вперёд? А может быть дождаться ветра?
Дождаться ветра, всё же лучше может быть.
Но нет, в туман иду, вперёд судьбе навстречу
Мне с каждым шагом, новый явится рубеж,
И в этом радиусе жизни, я замечу,
Её сокрытый дымкой красочный манеж.
Вот, молодая и зелёная травинка,
Взметнулась гордо над опавшею листвой.
Вот муравей. Ему работать не в новинку.
Коры крупицу тащит в домик свой лесной.
Прошёл три метра, вот и стал ручей заметен,
Бежит, журчит, звенит, играя веселясь.
А вот кусток, хотя на зелень ещё беден,
Но видно почка уже соком налилась.
Ещё чуть дальше, холм оплавленного снега,
Уныло корчится под старою сосной,
А рядом льдинка по несчастию коллега.
Лишь им двоим всего не радостно весной.
Всё остальное просыпается, клокочет,
Шумит, стучит. Вокруг весенний аромат,
Всё чётко слышно. Где-то рядом дятел строчит,
Берёзке Русской новый праздничный наряд.
Шагаю дальше, здесь я бодростью привечен.
Здесь всюду жизнь, а позади один обман.
Здесь всё ликует! Значит, праздник жизни вечен!
И эту суть, никто не спрячет за туман.


30.03.2016                А.И. Бабенко