Не выиграть дебаты никогда

Оскар Хуторянский
Не выиграть дебаты никогда
Где логикe прямого аргумента
Идет навстречу рьяная толпа
С эмоцией безумного момента. 

Логически доказанная правда
Бесспорна, как и дважды-два.
Но наступить эмоцией как танком -
Она отступит, словно не права.

Где логика царит, там нету места
Плевкам, проклятиям, крикам, кулакам,
Но мозг с эмоцией становится вдруг тестом...
Политикам известен этот дар.

А ложь из рупора отраву выливает
На размягченные эмоцией мозги
И логика бессильно отступает -
Ум проиграл эмоциям толпы.