ОНА

Екатерина Буглак
Какой, какой ты хотел,чтоб она была?
Думал о ней,говорил,что будто весна,
Шептал имя,отряхиваясь от трехчасового сна;
И кровь нежно-теплая по телу с твоей плыла..

Была...Какой же по счету была она?
Сто тридцать второй? В какую тетрадь записана?
Вторая после жены осталась тобой зависима,
Травилась мечтами о вас,оставаясь одна.

Нет.Она для тебя не больше чем слово,жест,
Капля дождя на щеках,взгляда без продолжения.
Какой ты хотел ее? Предчувствуя приближение.
Видя в ее силуэте самый последний крест.

Съезд
К набережной глухой, молчание в синих глазах,
Говорить не о чем,весь воздух пронизан болью;
Стоишь неловко с последней, с последней своей любовью.
Не плачь! Пусть лучше у чайки выкатится слеза.

2017 г