Паровозы

Алена Рябинина
 Я сама из некурящих,
 Тяжко мне среди дымящих,
 Паровозами ходящих,
 Небеса смолой коптящих!

       Курит бабка, с нею дед,
       Папа с мамой и сосед,
       Управдом, искусствовед,
       И, конечно же, поэт!

 И куда это годится,
 Как от них мне защититься?
 Всюду дым столбом клубится,
 Что мне, право, материться?

       Хоть минздрав предупредил,
       Слоган к пачке прикрепил.
       Он, наверно, пошутил,
       Паровозом сам дымил!

 Как прийти нам к диалогу,
 От окурков хоть немного
 Дом очистить и дорогу.
 Может Бога на подмогу?

       Если дальше так пойдёт,
       Солнце в копоти уснёт,
       Чёрный дождь с небес польёт,
       Жизнь предъявит страшный счёт!

                *предупреждаю, к моей семье это не относится.