Принцесса

Володя Гилин
Девчушка-принцесса
В хрустальном венце
Жила-поживала в зеркальном дворце,
Но вдруг перепутались такты
Движений,
И выхода нет из зеркал отражений.
               
В притихших покоях не слышно пажей,
Ей чудится полночью отблеск ножей,
И витязи все перерезаны
В ссорах.
Лишь ветер в зеркальных сквозит коридорах.
               
В её государстве пылает война,
И прячет за вырезом платья она
Любовные письма и сводки
Сражений.
А вечером поздним, оставшись одна,
По детски рыдает напротив окна
И ищет причины своих
Поражений.