Осиротелая душа

Орфей Без Эвридики
По сводам чёрным не спеша
Крадётся месяц, полный света.
Осиротелая душа
В печаль привычную одета.

Нет сна, нет бодрости, нет сил,
Как нет желаний и покоя,
Я год уже не говорил,
Мой свет, ***ашенька, с Тобою.

Возникли образы, горит
Фонарь тоски на удаленьи,
К себе Твой дух меня манит,
А я сижу в оцепененьи.

На тёмном небе апельсин
Как мяч в офсайд катится мимо,
Я обречён рыдать один,
Хоть это так невыносимо.

Печаль привычная моя
На годы, знаю, затянулась.
Но Ты не камень для меня,
С Тобою жизнь ко мне вернулась,

Дыханье свежее, мечты,
И вкус любовный сладкой мяты,
Лицом небесной красоты
Мои глаза навек объяты....