Духи свободы

Ярослав Грибачёв
Духи свободы, стали лишь тенью
В память ушедшему в тьму поколенью
Были в цепях, но свободными. Пели
И умирали не встав на колени

Теперь все"свободны", только не рады
Долги и кредиты, смешные зарплаты
Смешные законы, в пользу богатых
И крик о свободе, удел странноватых

А в Риме когда-то рабы восставали
И позже под знамя свободы вставали
И шли побеждать и жизнь отдавали
За миг, на который свободными стали