Осень как зима

Нн Иванов
ОСЕНЬ КАК ЗИМА

На столе, без зла, горели свечи,
За окном, всё ветры, всё дожди...
Опадали листья первой встречи,
С той что было нам не по пути...

Так гитара с музыкой мерилась,
Так прощалась школьная гроза...
По столу бильярдному катились -
Той судьбы, без воли, два шара...

Первый счёт, чужая, первый счёт!
Где она из маленьких трагедий...
Только вот не скоро новый год,
Да и год, привыкшие, к соседям...

И текли, то слёзы, вместо воска,
То с надежд все лживые слова...
Не такая в сущности загвоздка,
Просто время - осень как зима...

Так гитара с музыкой мерилась,
Так прощалась школьная гроза...
По столу бильярдному катились -
Той судьбы, без воли, два шара...