мир вращался вокруг тебя, ты была его осью

Серафима Ананасова
мир вращался вокруг тебя, ты была его осью,
я был крив на обе ноги, ты - как будто тростью,
сердце ходило третьей больной ногой.
я тебя встретил, познал и бросил -
стал как Будда, или вроде того.

все твои "отъебись" стучали у самого горла,
рушились стены и крыши, рушился город,
кто-то ничтоже сумняшеся ставил мне жизнь на "выкл".
сглатывал ножик вместо слюны, но гордо -
так, что даже ни разу не пикнул.

потеряв ориентир, я плёлся на трупный запах,
все грехи и пороки ели меня на завтрак,
и к прогорклому сердцу советовали крюшон.
если путнику стало без разницы - север, восток ли, запад,
это значит, что он пришёл.

вот теперь у меня такая лёгкость - да хоть лети,
за юродивость Бог меня точно укажет в титрах,
в океан разросся из крошечного плевка.
я живу теперь в пустоте. я реален и без cogito -
ты ошибся, месье Декарт.