Верность

Николай Куко
Я знал любовь как страсть и как влечение,
Как сон , как наваждение , болезнь,
Как музыку  мажорного творения,
И как минорно слаженную песнь.

Я принимал ее за вдохновение,
За неизбежность, чувственный порыв,
За резанные вены откровения
И за  души  неудержимый взрыв.

За  самый  необузданный наркотик,
Сминающий ума любого трезвость.
Но я не знал, что среди всех методик
В любви всего важней простая верность.