Когда тоска вдруг сдавит сердце

Людмила Ганшина
Когда тоска вдруг сдавит сердце,
Когда поймёшь - ничтожен ты…
И будто острым заусенцем
Царапнет, что мечты пусты…

Когда поймёшь, что ты ничтожен
И всё творил ты в пустоту
Когда душою заморожен
И потерял ты вдруг мечту

Тогда пойди ты в лес ближайший
Послушай, песни птиц в ветвях
По травке мокрой пробежавшись
Поймешь, что депрессняк иссяк.