Я научусь тебя любить...

Ирина Красикова
Я научусь тебя любить,
В глазах угадывать желанья!
Я научусь тебя ценить
За то, что есть ты в Мироздании!

Я научусь боготворить
И не просить любви взаимной!
Я научусь собою быть,
С тобой и с Миром быть единой!

Я научусь не упрекать,
Когда ты думаешь иначе!
Я научусь тебе не лгать,
Хоть в Мире очень много фальши...

Я научусь с тобой молчать,
Тебя лишь слушать, когда рядом!
Не буду никогда кричать
Под молчаливым твоим взглядом!

Я буду терпеливо ждать,
Пока летаешь высоко ты!
И научусь тебя встречать
Когда вернешься ты с работы!

Я научусь тебя прощать,
Когда  любовь другим ты даришь..
Вновь захочу тебя принять,
Когда меня ты вдруг оставишь...

Но  хватит ль времени земного,
Чтобы пройти столь сложный курс?
"Должно хватить! Не хватит, снова
Я за тобой сюда вернусь..."

Готова я ради тебя
Всю жизнь свою тому учиться!
Но как к тебе мне обратиться?
Как звать тебя?
             – Душа твоя!...