Королеве Эс

Игорь Нехаенко Одесса
                на «Дух леса» (Королева Эс)

когда дожди
проходит лето
глядишь за струями уныло
на мокрый пляж
и слушаешь ветер
как старый знакомый тебе говорит
шёпотом
что. не разобрать
засыпаешь - просыпаешься
и зима наступает внезапно
залпом
шампанского
по телевизору
как старый знакомый враг
и его оккупация длится вечно
не достать
и нереально приползает слюнями ручейка весна
просто теплеет
и в тёплой куртке идёшь по солнцу
и на всё наплевать
на поэзию на счастье
враг уходит только когда попадаешь на море
и бережно ступаешь по смёрзшимся самоцветам
или ныряешь за солнечными зайчиками
под палящим солнцем
протискиваясь к воде
но вот одинокий воробей сидит на голой ветке
и ты сидишь
смотришь в окно
и на всё наплевать
на кучу времени и цейтнот
на расслабленность и аврал
на праздничное настроение и будни
слюны не хватает
хватает только на букет подснежников
и то только один
но женщин так много
их хочется одарить
и даришь им небо и солнце
и в темноте валишься на кровать
снова ждать лета
ведь всегда надо что-нибудь ждать
звонка
визита
пустоты в голове
и новых новых строчек
подарить их тебе
Королева Эс
 
 
 
   04.03.2017 в 23:07