За границами вечера тишь

Марина Завьялова Всё-Таки
За границами вечера тишь,
Многоглазое звёздное небо.
Кто ты? Где ты? Напомни, услышь.
Беспредельна весенняя небыль.

В парке в лужах молчат купола,
Ветры стихли, напившись шампанским.
Плачет мир, закусив удила,
Став внезапно больным, хулиганским.

Нет пути, и в пути только сны.
Растворяет реальность палитру.
Мы виновны всегда без вины
В том, что живы без плана, in vitro.

И бредём, промокая весной,
Растеряв паруса и обиды.
Кто ты? Где ты? Не найденный мной
В заколдованном омуте Фриды.

12.03.2017