К Поэту 1

Сергей Ерохин 2
Смелей, Поэт!
Убей меня... стихом!
Срази своим рифмованным шедевром!
Пусть мысль твоя отточенным клинком
Вонзится в душу, резанув по нервам!

Пусть, уязвленный языком твоим
И, к речи, белой завистью отравлен,
Паду - не на колени! - ниц пред ним
И так останусь, силами оставлен,
В восторге пребывая и любви,
От соприкосновения с чудесным!

О, умоляю: соблаговоли
Убить меня, себе доступным средством!
Сумеешь, если...

Ну, а, если, нет,
Тогда прошу тебя:
За ради Бога!
Не называй себя при мне - Поэт.
И лучше вообще никак не трогай -
Ни словом, ни предметом, ни рукой.

Я - обещаю! - не дотронусь тоже.
И обоюдный наш с тобой покой
Порядок отношений подытожит.