И солнца луч. Рисунок автора

Люся Суржи
Под пологом раскидистой ветлы..Природа выткала  пруды...
Один из них..как Царственное ложе.И солнца луч его не потревожит...
Здесь вечный сплин.И нет дыханья Ветра.Лишь только обитателей труды...

Кувшинки спят в молчании безмолвном..!? Ан нет!Чуть слышны дивны речи...
Лягушек изумрудный Хор поёт симфонию о Лете.Укрыв цветы волшебные собой...
Сирени заросли в благоуханьи чистом..накинули себе платок на плечи...

Здесь грусть венчает торжество!Фата..оттенки гжели васильковой...
Ах..как бы кстати..был полёт Шмеля!И..бабочек эскорт!И голос ..Флейты!
И восхитилось Солнце в Небесах!Струится Жизнь..водицей..родниковой!