Если вдруг я споткнусь

Раиса Кореневская
Если вдруг я споткнусь,  зацепившись за  пыль
На запутанной ветром дороге, –
Ветер ты не ругай, он был мой поводырь,
Дул то в спину, то падал на ноги.
Я спросила его: «Ты, наверно, устал
Быть попутчиком в тысячелетьях?»
Он дорожную пыль отряхнул и сказал:
«Здесь дороги противоречий!»
Ты счастливой по жизни была, но слепой,
В старости – и счастливой и зрячей.
Время видеть пришло. Глины тонкий помол
Круг гончарный  прокрутит  иначе.
      
Сын, позволь мне горсть мира тебе  предложить,
Круг гончарный, водой увлажнённый.
На котором ты сможешь сосуды лепить,
Но для счастья пусть будут бездонны.