Где диафильмы жизнь крутила...

Михаил Свищёв
Где диафильмы жизнь крутила
поверх стекла,
где простыня на крокодилах,
лишь с одноклас-
сницей своей глотая лишку,
не окосей,
где хорошо, когда под мышкой
плюс тридцать семь,
и аденоидных желёзок
поют стрижи,
Шекспир и Пушкин – водка, слёзы,
любовь и жизнь,
где если смерть – то не кадилом
и так и сяк,
а снисходительно цедила:
«не твой косяк»,
где сам – то Гамлет не на шутку,
а то Фальстаф,
пятнашку стоила маршрутка,
потом – полста.