Старая кожа

Ирина Ишпаева
Моя старая кожа уже отслужила свой срок.
И пора бы менять, пусть привычка - вторая натура.
Нужно просто найти укромный сухой уголок,
Сбросив мертвые клетки, оставить основу фигуры.

Но мучительно больно и страшно избавиться от
Всех знакомых любимых мозолей и стертых чешуек.
Обнаженное тело железом реальности жжет.
Шевельнуться, вздохнуть и моргнуть нежелательно всуе.

День за днем образуется новый защитный покров –
Чистый, гладкий, блестящий, красивый и более крепкий.
Не придется бояться ни жизни, ни снов и ни слов:
Это больше не раны – а только смешные зацепки.

Будет время – и снова придется себя изменять.
Это трудно, и этой борьбе не предвидится края.
Но сейчас моих сил никому у меня не отнять.
И продолжится жизнь – с каждой кожей немного другая.
03.10.13