Ретроэхо. Пищевые цепи...

Виктор Макушкин
 
  - 10 ножей - в спину девяностым-

Все – чья-то пища. Все едят друг друга:
Так изначально создан этот мир.
Еда идёт по замкнутому кругу -
И паразиты завершают пир.
               
Трава ест всё, что есть у чернозёма.
Траву едят  бараны и козлы.
Баранов волки режут по закону.
Но не тому, что написали мы.

Закон для волков создала Природа:
Она дала им право убивать.
Но мы волкам ни при какой погоде
Овечек не позволим воровать!

Вот мы – это совсем другое дело:
Едим мы всё, и травы, и скотов.
Поэтому, всех убивая   смело, -
Мы просто ненавидим  тех волков!

Какие они всё-таки бандиты,
Те волки! И какие цацы мы:
Баранам предоставим мы защиту -
И на шашлык их всех уговорим.

Конечно, и у нас бывают сбои
По линии морали, тесезе:
То деток  бьём своих мы смертным боем,
То режем-грабим на ночной стезе.

На зоне был у нас один подонок,
Что чётко с зоны летом убегал.
Так он, готовясь кони рвать из зоны,-
Всегда на мясо вшиварёнка брал.

А я читал, японец съел подругу.
Такая у японца се ля ви.
Но это всё -  вне пищевого круга:
Японец съел подругу  по любви...

Наш род  людской звучит по жизни гордо.
А если кто начнёт перечить нам -
Козлу такому врежем мы по морде!
Ну  хватит: всё сказал  уже я  вам...
Но — хватит:
Всё уже
Сказал я вам !