Знакомый силуэт

Борис Бударин
Вошёл. Перекрестился.
Присел на табурет.
Ничуть не изменился
Знакомый силуэт.

И в отраженьи стёкол
Привычны, как всегда:
"Skandera" и монокль,
Усы и борода.

Да папироска "Zvangi"
Ещё не зажжена.
Не вышла шашка в дамки,
Какого же рожна?!...

Родился. Жил. Женился.
Года сошли на "нет"...
Вошёл. Перекрестился.
Присел на табурет...

Но в памяти лучился
Лампады давний свет...
Ничуть не изменился
Знакомый силуэт...