Перед расставанием

Присакарь Иван
Увы, пора! Пора мне уходить.
Ведь ты меня нисколько не любила.
Осталось лишь бокал до дна испить,
И разорвем все то, что раньше было...

Ах, полно врать себе! То я лишь был!
Над этим всем один не спал и трясся.
Хотела ты, чтоб я сидел и выл,
А я ушел. По видимому, спасся.

Зачем же ты, порочное дитя,
Меня так долго за нос мой водила?
Ты думала, что выйдет все шутя?
Уж нет.. Ты только ненависть родила.

Утри глаза, и нечего рыдать!
Кому сейчас нужны фальшивы слезы?..
У утро будешь весела опять.
А слезы высохнут, как на балконе розы.

Я много осознал за пару дней,
Ты говоришь в глаза мне то, что любишь?
И слышать не хочу таких речей!
По новой в омут стащишь, тихо сгубишь...

Уж нет, тебе не там второй патрон,
Раз холостою пулей промахнулась.
Я не хочу любимой быть казнен...
Что б ты, палач, ехидно улыбнулась..

Увы, пора. Прости, я ухожу.
Допей бокал - теперь он мне не нужен.
Надейся на удачу - госпожу,
И жди того, союз с кем будет дружен.