О сороконожке

Руби Штейн
Как-то спросИли у сОроконОжки,
Та, разумеется... шла за едой...
ПОмнит ль онА, какую из ножек
Нужно поднЯть после двАдцать седьмОй?...

Сороконожка... по этому поводу...
УшлА вся в себЯ, аж, на месте застыла...
И умерлА... Не сдвинувшись, с голоду —
Ответ отыскать... оказалась... не в силах...

    ***

О «ящике чёрном» — избитая тема...
Вижу у многих сарказма ухмылку...
Мною подсмотрено это у Лема*...
— Конкретная очень страшилка...




------------------------------------------------
*Станислав Лем