Война

Присакарь Иван
Одинокая птица над полем поёт,
Вот уходит закат и закончился бой.
В эту ночь кто-то тихо навеки заснет,
А кому-то всю ночь будет слышаться вой.

Ну а мы с тобой, брат, вроде живы пока.
У костра погребального молча сидим.
Не печалься, не дрогнет у всех нас рука
Когда бой мы кровавый, последний дадим.

Да, нам холодно, жутко в трясине лежать.
Но опять мы винтовки свои заряжаем.
Вновь палим и палим...Вновь идем через гать,
И товарищей телом своим защищаем.

Да, нам сложно. Нам страшно в метель и пургу.
Но не сломлены, снова на схватки все рвемся.
Мы сильны, в нас горит дух отмщенья врагу,
Вопреки его планам идем, не сдаемся.

Да нам трудно и больно. И нечем дышать.
Но мы снова и снова в атаку стремимся.
Почему? Мы за Бога встаем умирать.
За детей на фашиста проклятого мчимся.

Погребем мы отважных и дальше пойдем.
Лучше пусть умереть, чем рабом становиться.
Мы дойдем до Берлина. Мы фрийца убьем!
И падет вся в огне ка колени столица.

И когда завершится ужасное время.
Все вернемся домой. Ко знакомым и близким.
Мы пройдем. Пронесем это трудное бремя,
И застолье устроим под тополем низким.

А пока, брат, держись. Не пора отдыхать.
Вновь ставать. Муки адские превозмогая,
Надо драться. Нам надо идти умирать,
От снарядов и пуль свою Русь защищая...