Я - король пустоты

Присакарь Иван
Приходи ко мне в сад. Полутьма. Полудымка.
Проходи поскорей, а то стынет твой чай.
Я здесь вечно брожу, словно Бог - невидимка.
Я - король пустоты. Для меня все здесь - Рай.

Мы сидим посреди непонятного дыма.
Я пытаюсь понять: Что скрывает твой взгляд?
Что ты видишь во мне? И к чему та улыбка?
Но ответ не найду, и тому я лишь рад.

Что нашла ты во мне, дураке иглокожем?
Неужели меня никогда не забудешь?
Может, просто сочла ни на что не похожим,
Ну а может действительно ты меня любишь...

Я боюсь потерять это тонкое чувство,
Когда руки скользят твои плавно на плечи.
И поверь. В те мгновенья большое искусство
Не упасть мне навзничь, не утратить дар речи.

Я боюсь чуть вдохнуть. И боюсь задохнуться.
Если дуну, то ты не растаешь в мгновенье?..
Не боюсь я заснуть. А боюсь лишь проснуться
И понять, что все это игра, сновиденья.

Я смотрю в твои очи. Не видно в них края.
Счастье льет через край. Все трепещет внутри.
Ты же знаешь, люблю я, моя дорогая.
И в душе моей чувства слились в попурри.

Приходи ко мне в сад. Полутьма. Полудымка.
Проходи поскорей. А то стынет твой чай.
Буду вечно бродить по узлам лабиринта.
Я - король пустоты. Для меня это - Рай.