Маскарад

Присакарь Иван
Маскарад. Я стою на краю. Будто в плен.
Все кружатся, смеются.. Но яркие краски
Говорят мне, что все они - пепел и тлен.
Я стою на краю. Я один. Но без маски.

Никогда не любил эту фальш и притворство.
Не могу я понять смысл бешеной пляски.
Я ушёл с колеи. Да, я выбрал затворство...
Но не взял. Не приметил беспечные маски.

А со мной рядом нимфа. Влечет в этот круг.
Шепчет на ухо сладкие, нежные сказки.
Но я трезв. Я в рассудке. Мне нимфа - не друг.
Она только и ждёт, что примерю я маски.

Вы все куклы. Я же избрал другой себе путь.
Отказался от роскоши, нежности, ласки...
Уходя, ты меня ни за что не забудь.
С расставаньем смирюсь. Но останусь без маски.

Я останусь один. На краю. Не сломлюсь!
Пусть мой путь и тернист... Не страшат жизни встряски.
Вы играйте в игру. Ну а я - остаюсь!
На краю. Перед бездной. Без страха. Бех маски.